Vos invités vont adorer ce caviar d'aubergines savoureux ! À tartiner sur des toasts pour un apéro réussi sans prise de tête.
Idée de recette végétarienne à partager pour l'apéro : le caviar d'aubergines ! Ce grand classique se déguste sur des petits toasts ou des pains pita faits maison. Avec cette recette facile et rapide à préparer, vos papilles ne vont pas pouvoir se retenir ! On peut également servir une version aux courgettes pour varier les plaisirs. Votre prochain apéritif dînatoire va être un grand succès !
Recette Caviar d'aubergines facile et rapide
Ingrédients
- 3 aubergines
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à café de cumin
- sel, poivre
- quelques feuilles de persil ou coriandre
Préparation
1
Laver les aubergines et bien les sécher. Les déposer dans un plat allant au four et enfourner 25 minutes à 220°C en retournant à mi-cuisson.
2
Faire cuire 5 minutes de plus sous le grill puis laisser les aubergines refroidir.
3
Enlever la peau et couper la chair en gros cubes, puis les déposer dans le bol d'un mixeur.
4
Ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées et dégermées, le cumin, le jus de citron et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse.
5
Saler et poivrer à convenance puis débarrasser dans un bol.
6
Arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer avec un peu de persil. Déguster bien frais !