Ces mini-glaces au chocolat fourrées à la vanille sont dingues, impossible de résister !
Ce dessert, incontournable, promet des moments de pur bonheur. Ces petites bouchées au chocolat et fourrées à la glace à la vanille sont irrésistibles, gourmandes et particulièrement délicieuses : vous n’allez pas croire une seconde que c’est vous qui les avez réalisées, et pourtant !
Pour la recette, il vous faut trois ingrédients en tout : du chocolat, de la glace à la vanille et du riz soufflé, rien de plus ! Pour suivre les étapes de sa réalisation, regardez la vidéo :
MINI-GLACES AU CHOCOLAT FOURRÉES À LA VANILLE.
- 1 tablette de chocolat (ou 100g de pépites de chocolat).
- 70 g de riz soufflé.
- 1 pot de glace à la vanille.
PRÉPARATION :
1. Dans un bol, mélangez la glace à la vanille pour qu’elle soit plus maniable et disposez-la de manière uniforme dans des bacs à glace. Laissez reposer pendant 6h au congélateur.
2. Faites chauffer votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, par intermittence.
3. Versez votre chocolat dans un saladier, et ajoutez le riz soufflé.
4. Sortez votre bac à glace du congélateur et trempez chaque bouchée dans le mélange de chocolat.
5. Disposez le tout sur du papier sulfurisé avant de mettre au frais pendant 10 minutes.
6. Dégustez !