Crème marbrée à la vanille et au chocolat, gourmande et réconfortante !

Crème marbrée à la vanille et au chocolat

Recette Crème marbrée à la vanille et au chocolat

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 150 g de chocolat noir à dessert
  • 80 g de Sucre en poudre
  • 2 cl de rases fécule de maïs
  • 1 gousse vanille

Préparation

1
Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur. Délayez ensuite 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans 5 cl de lait froid.
2
Versez 20 cl dans une casserole et ajoutez-y la fécule délayée ainsi que la gousse de vanille ainsi que le sucre. Faites épaissir le mélange à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à ébullition. Retirez ensuite la gousse de vanille. Réservez par la suite la crème.
3
Cassez le chocolat noir en morceaux.
4
Versez 20 cl de lait dans une autre casserole. Délayez ensuite le reste de fécule de maïs dans 5 cl de lait froid et versez-le dans la casserole. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation s’épaississe sans cesser de mélanger jusqu’à ébullition.
5
Retirez la casserole du feu, incorporez les morceaux de chocolat, puis remuez pour les faire fondre complètement.
6
Procédez ensuite au montage du dessert. Pour cela, versez les deux crèmes encore chaudes simultanément dans des verres ou des ramequins. Donnez par la suite quelques tours de fourchette pour créer un effet marbré.
7
Réservez au réfrigérateur. À ne sortir qu’au moment de la dégustation !
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