Faciles et rapides à faire, ces muffins marbrés au chocolat et à la vanille sont super moelleux et savoureux !
Aujourd'hui, on prépare un goûter rapide et gourmand avec des muffins marbrés ! Moitié vanille, moitié chocolat, ces petites douceurs vont être dévorées en un rien de temps. Si vous maîtrisez cette base, vous pourrez changer les goûts selon vos envies : vanille et café, chocolat et pistache... Faites-vous plaisir ! Vous verrez, cette recette de muffins est inratable et irrésistible.
Recette Muffins marbrés au chocolat et à la vanille
Ingrédients
- 280 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- 150 g de yaourt nature
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- OU
- 2 c. à soupe de extrait liquide de vanille
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation
1
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un premier récipient.
2
Mélanger le lait, le yaourt, le beurre fondu et les oeufs dans un autre saladier.
3
Ajouter les ingrédients secs dans le mélange liquide et bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Diviser la pâte en deux.
4
Dans une moitié, ajouter l'extrait de vanille ou les grains d'une gousse de vanille. Dans l'autre moitié, ajouter le cacao en poudre.
5
Verser dans des moules à muffins en alternant avec la pâte à la vanille et la pâte au chocolat.
6
Enfourner 20 à 25 de minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster !