Profitez d'un instant de gourmandise avec les muffins marbrés pour le goûter

Muffins marbrés au chocolat et à la vanille

Faciles et rapides à faire, ces muffins marbrés au chocolat et à la vanille sont super moelleux et savoureux !

Aujourd'hui, on prépare un goûter rapide et gourmand avec des muffins marbrés ! Moitié vanille, moitié chocolat, ces petites douceurs vont être dévorées en un rien de temps. Si vous maîtrisez cette base, vous pourrez changer les goûts selon vos envies : vanille et café, chocolat et pistache... Faites-vous plaisir ! Vous verrez, cette recette de muffins est inratable et irrésistible.

Recette Muffins marbrés au chocolat et à la vanille

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 150 g de yaourt nature
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • OU
  • 2 c. à soupe de extrait liquide de vanille
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation

1
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un premier récipient.
2
Mélanger le lait, le yaourt, le beurre fondu et les oeufs dans un autre saladier.
3
Ajouter les ingrédients secs dans le mélange liquide et bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Diviser la pâte en deux.
4
Dans une moitié, ajouter l'extrait de vanille ou les grains d'une gousse de vanille. Dans l'autre moitié, ajouter le cacao en poudre.
5
Verser dans des moules à muffins en alternant avec la pâte à la vanille et la pâte au chocolat.
6
Enfourner 20 à 25 de minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -