Au petit-déjeuner ou au goûter, cette bouchée fondante ravit nos papilles à tous les coups alors apprenez à la réaliser chez vous, c'est super facile et super rapide.
On ne sait pas vous mais nous, le chausson aux pommes c'est un peu notre madeleine de Proust. Et que vous soyez plutôt croissant, pain au chocolat/chocolatine, ou toute autre viennoiserie gourmande, le chausson aux pommes met tout le monde d'accord ! Un peu comme la savoureuse tarte aux pommes. Rien de bien compliqué avec cette recette, vous verrez. Pour plus d'originalité, osez les beignets de pommes au chocolat, ils sont irrésistibles !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHAUSSONS AUX POMMES
Pour 4 chaussons
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 1 jaune d'œuf
- 4 C A S de caramel au beurre salé
Préparation :
1. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en quatre parties égales.
2. Entailler la moitié de chaque carré de manière parallèle aux bords pour créer une décoration.
3. Éplucher et découper les pommes en fines rondelles. Déposer une demi-pomme par feuilleté sur la partie non entaillée.
4. Rabattre la partie entaillée sur la partie garnie et bien souder les bords. Dorer au jaune d'œuf.
5. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède avec du caramel au beurre salé.