Pour un goûter tout en douceur et en gourmandise, misez sur les chaussons aux pommes et aux poires ! Une recette trop facile à refaire à la maison.
Réinventez ce dessert super régressif avec une version aux pommes et aux poires ! Le chausson aux pommes a marqué nos papilles pendant notre enfance et aujourd'hui, on se régale toujours autant quand on croque cette petite douceur fruitée. Avec des morceaux de poires en plus, vous allez complètement fondre de gourmandise ! Entre la pâte feuilletée croustillante, la compote de fruits fondante et super savoureuse, comment résister ? Vite, en cuisine pour concocter de délicieux chaussons aux pommes et aux poires !
Recette Chaussons aux pommes et poires
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 25 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- cannelle en poudre (optionnel)
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
1
Éplucher les poires et les pommes. Retirer les trognons et les couper en petits dés.
2
Dans une casserole, faire cuire doucement les morceaux de fruits avec le beurre et le sucre vanille. Laisser compoter pendant une dizaine de minutes (feu doux et à couvert) en remuant de temps en temps.
3
Quand les pommes et poires sont fondantes, parfumer de cannelle (facultatif) et écraser rapidement avec une fourchette pour obtenir une compote "grossière".
4
Dérouler la pâte feuilletée et découper six ronds de taille égale. Déposer de la compote sur une moitié du rond puis refermer le chausson en deux.
5
Bien souder les bords avec une fourchettes et badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
6
Faire quelques entailles au couteau puis enfourner 15 à 20 minutes à 200°C. Les chaussons doivent bien gonfler et être dorés.
7
Laisser un peu refroidir avant de déguster.