Aussi craquantes que gourmandes, ces petites pommes de pin en chocolat seront parfaites pour vos tables de fêtes ! À réaliser avec des enfants, c'est super facile et rapide à préparer.
Vous souhaitez proposer une recette plus originale que les sablés de Noël ou une bûche pour le dessert ? Alors vous êtes au bon endroit ! Ces petites pommes de pin au chocolat sont super tendances sur les réseaux sociaux, et on comprend bien pourquoi. Très faciles et rapides à réaliser, elles sont délicieusement gourmandes ! En plus, il ne vous faudra que 4 ingrédients pour les faire (avec les enfants, ils vont adorer cuisiner ces petites douceurs). Les pommes de pin au chocolat trouveront parfaitement leur place sur vos tables de fêtes de fin d'année, autant pour le goûter que pour le dessert.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POMMES DE PIN AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de biscuits au chocolat
- 100 g de cream cheese
- 100 g de Chocapic (ou pétales de blé au chocolat)
- 1 C A C de sucre glace
Préparation :
1. Dans la cuve du mixeur, ajouter les biscuits écrasés grossièrement et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture de poudre.
2. Mélanger cette poudre avec le cream cheese pour bien amalgamer la préparation. Former des cônes, pour la base des pommes de pin.
3. Planter les Chocapic partout pour reproduire une pomme de pin.
4. Laisser reposer une heure au frais. Saupoudrer de sucre glace juste avant de déguster.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.