Trois chocolats valent mieux qu’un ! C’est pourquoi nous avons opté pour une délicieuse recette de cheesecake au chocolat blanc, noir et au lait recouvert d’une généreuse coque de chocolat blanc !
Amateurs de cheesecake, on a la recette qu'il vous faut pour combler vos envies de douceur et de chocolat ! Le cheesecake aux trois chocolats, alliant avec subtilité les chocolat blanc, noir et au lait, vous poussera à sortir le tablier ! Comme avec le cheesecake façon tarte aux noix de pécan ou le délice aux trois chocolats, devenez un pro de la pâtisserie !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cheesecake 3 chocolats
Ingrédients
Pour la coque :
- 500 g de chocolat blanc pâtissier
Pour la base cheesecake :
- 510 g de fromage frais
- 150 g de sucre
- 33 cl de crème fraîche liquide
Pour les couches de chocolat :
- 170 g de chocolat noir
- 225 g de chocolat au lait
- 225 g de chocolat blanc
Pour la couche de biscuit :
- 28 biscuits Oreo
- 100 g de beurre fondu
Préparation
1. Faire fondre 500 g de chocolat blanc au bain-marie.
2. Verser le chocolat fondu dans un moule à savarin et tourner jusqu'à ce que le chocolat recouvre tout le moule d’une couche épaisse - utiliser une cuillère pour recouvrir le centre du moule, si nécessaire. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu’il durcisse complètement.
3. À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le fromage frais, la crème et le sucre. Diviser la crème en 3.
4. Pour faire la première couche du gâteau, faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur le premier tiers de crème, mélanger à la maryse. Verser cette préparation dans le moule, sur la coque de chocolat blanc et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Répéter les étapes avec la couche de chocolat au lait et le deuxième tiers de crème et la couche de chocolat blanc et le dernier tiers de crème, en les laissant au réfrigérateur pendant 1 heure entre chaque couche.
6. Placer les oréos et le beurre fondu dans un robot culinaire et mixer pour avoir une texture sableuse. Déposer cette préparation sur le gâteau pour former la base et placer dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.