Le mango cheesecake, un dessert frais et exotique pour régaler vos papilles !

Crémeux, frais et fruité, ce cheesecake à la mangue est parfait pour terminer le repas sur une touche sucrée et gourmande !

Pour déguster ce dessert à la mangue, il faudra être patient, mais pour le préparer, il n'y a rien de plus simple ! Le mango cheesecake ne nécessite que très peu de temps en cuisine : on va mixer tous les ingrédients ensemble avant de faire cuire le cheesecake au bain-marie pour obtenir un résultat ultra-crémeux. On vous conseille d'ailleurs de le réaliser la veille pour une dégustation fraîche et savoureuse ! Alors, prêt à vous laisser tenter par notre cheesecake à la mangue ? On vous promet que vous ne pourrez pas y résister...

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CHEESECAKE À LA MANGUE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 450 g de cream cheese (type Philadelphia)
- 3 œufs
- 1 mangue pelée et dénoyautée
- 100 g de sucre

Pour la décoration :
- 1 mangue
- Quelques brins de menthe
- 1 citron vert

Préparation :

1. Mixer le cream cheese avec les œufs, la mangue coupée en dés et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

2. Verser dans un moule à charnière chemisé (ou en silicone) et enfourner au bain-marie à 200°C pendant 45 minutes.

3. Laisser refroidir avant de réserver pendant au moins 6 heures au frais.

4. Avant de servir, décorer avec de fines tranches de mangue, des brins de menthe et le zeste du citron vert.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !