Crémeux, frais et fruité, ce cheesecake à la mangue est parfait pour terminer le repas sur une touche sucrée et gourmande !
Pour déguster ce dessert à la mangue, il faudra être patient, mais pour le préparer, il n'y a rien de plus simple ! Le mango cheesecake ne nécessite que très peu de temps en cuisine : on va mixer tous les ingrédients ensemble avant de faire cuire le cheesecake au bain-marie pour obtenir un résultat ultra-crémeux. On vous conseille d'ailleurs de le réaliser la veille pour une dégustation fraîche et savoureuse ! Alors, prêt à vous laisser tenter par notre cheesecake à la mangue ? On vous promet que vous ne pourrez pas y résister...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHEESECAKE À LA MANGUE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 450 g de cream cheese (type Philadelphia)
- 3 œufs
- 1 mangue pelée et dénoyautée
- 100 g de sucre
Pour la décoration :
- 1 mangue
- Quelques brins de menthe
- 1 citron vert
Préparation :
1. Mixer le cream cheese avec les œufs, la mangue coupée en dés et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
2. Verser dans un moule à charnière chemisé (ou en silicone) et enfourner au bain-marie à 200°C pendant 45 minutes.
3. Laisser refroidir avant de réserver pendant au moins 6 heures au frais.
4. Avant de servir, décorer avec de fines tranches de mangue, des brins de menthe et le zeste du citron vert.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.