Fondants, fruités, et moelleux, ces muffins à la mangue sont absolument irrésistibles. C'est super facile et rapide à réaliser pour le goûter ou pour terminer le repas sur une note sucrée.
Ce qu'on adore avec les muffins, c'est qu'on peut vraiment les décliner à l'infini. Salé ou sucré, aux fruits, au chocolat, aux épices... Ils séduisent nos papilles à tous les coups ! Alors comment résister à cette recette à la mangue ? Vous allez voir, c'est ultra-simple à refaire chez vous et le résultat est hyper moelleux. On vous recommande d'utiliser des fruits frais mais vous pourrez prendre de la mangue en conserve ou surgelée (en pensant à bien la faire égoutter pour qu'elle ne détrempe pas trop la pâte). À déguster pour le goûter ou pour le dessert, ces muffins sont notre nouvelle gourmandise préférée !
Recette Muffins à la mangue
Ingrédients
- 280 g de farine
- 70 g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- 150 g de yaourt nature
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille (facultatif)
- 1 grosse mangue mûre
Préparation
1
Mélanger les poudres ensemble (farine, cassonade, levure et sel). À part, mélanger les ingrédients liquides (lait, yaourt, beurre fondu et oeufs).
2
Rassembler les deux préparations et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
3
Parfumer avec la gousse de vanille grattée et ajouter la mangue épluchée et coupée en dés.
4
Verser dans des moules à muffins puis enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
5
Tester la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !