Profitez d'un moment de gourmandise avec cette recette de gâteau à la mangue caramélisée, c'est super facile à faire à la maison pour le goûter ou le dessert !
Vos papilles vont tomber à la renverse avec cette nouvelle recette sucrée ! On cuisine aujourd'hui un gâteau à la mangue renversé, comme une tarte tatin finalement mais en version très moelleuse. Avec sa touche de vanille pour la douceur et de citron vert pour le peps, c'est le goûter idéal à préparer en moins de 40 minutes (cuisson comprise). Vous ne pourrez pas vous tromper ! Les gâteaux renversés sont vraiment irrésistibles, surtout la partie caramélisée... Vous pouvez décliner cette recette à l'infini avec d'autres fruits : poire, pomme, ananas, abricot, etc. Alors, vous fondez avec nous ?
Recette Gâteau à la mangue renversé
Ingrédients
- 90 g de sucre
- 2 c. à soupe de eau
- 1 belle mangue
- 120 g de yaourt nature
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 g de farine
- 1 c. à café de vanille en poudre ou extrait de vanille
- 1 citron vert
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans une poêle ou une casserole, faire fondre le sucre avec de l'eau pour former un caramel à peine coloré. Verser au fond d'un moule à charnière.
3
Déposer des lamelles de mangue.
4
Dans un récipient, mélanger le yaourt, les oeufs, la cassonade, le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus et le zeste du citron.
5
Verser dans le moule sur les mangues puis enfourner 35 minutes environ.
6
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler à l'envers.