Cette recette familiale et généreuse comblera vos papilles, vous n'y résisterez pas !
Pour le dessert, le cheesecake c'est toujours une bonne idée. En plus, avec les recettes sans cuisson, vous pouvez les préparer la veille, votre dessert n'en sera que meilleur ! On vous propose aujourd'hui une version simple mais gourmande au chocolat blanc et fruits rouges. Si vous avez le temps, vous pouvez préparer vous-même la compotée de fruits rouges mais sinon, de la confiture fera parfaitement l'affaire. Et on vous conseille de terminer par un peu de noix de coco râpée, c'est un délice pour les papilles !
Recette Cheesecake sans cuisson au chocolat blanc et fruits rouges
Ingrédients
- 200 g de biscuits type petit beurre ou spéculoos
- 90 g de beurre
- 300 g de chocolat blanc
- 500 g de cream cheese
- 250 ml de crème liquide entière 35% MG
- 4 c. à soupe de confiture (myrtilles, mûres, framboises...)
- 3 c. à soupe de noix de coco râpée
Préparation
1
Mixer les biscuits avec le beurre fondu puis tasser cette préparation au fond d'un moule à manqué.
2
Faire fondre le chocolat blanc et réserver.
3
Détendre le cream cheese puis ajouter le chocolat blanc refroidi. Bien mélanger.
4
Monter la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. L'incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
5
Verser sur le fond de biscuits et lisse la surface. Ajouter la confiture de fruits rouges par-dessus et placer au frais pendant au moins 4 heures.
6
Décorer avec des fruits rouges décongelés ou frais (selon la saison) et parsemer d'un peu de noix de coco râpée avant de servir.