Pour survivre au froid cet hiver, adoptez le réflexe chocolat chaud ! Voici notre version aux saveurs épicées et régressives, vous allez l'adorer !
À déguster un dimanche devant un film ou une série, le soir pour se réchauffer après une longue journée ou pour un goûter spécial fêtes de fin d'année, le chocolat chaud est la boisson chaude réconfortante absolue. Aujourd'hui, on vous partage notre recette très gourmande et légèrement épicée pour ravir vos papilles ! Vous allez plonger dans un tourbillon de saveurs régressives… Rendez votre chocolat chaud encore plus gourmand avec une bonne dose de chantilly ! Si vous cherchez une autre boisson chaude spéciale hiver, (re)découvrez le vin chaud aux épices. On va adorer l'hiver avec tous ces délices !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHOCOLAT CHAUD TRADITIONNEL
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 2 bâtons de cannelle
- 2 badianes (anis étoilé)
Préparation :
1. Égrainer la gousse de vanille (conserver la gousse).
2. Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sucre vanillé, les grains et la gousse de vanille. Bien mélanger.
3. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et porter à petite ébullition.
4. Filtrer et servir dans des tasses.
5. Décorer avec un peu de cacao amer, un bâton de cannelle et une badiane.
6. Déguster bien chaud.