Plongez-vous dans la dégustation d'un chocolat sans lait avec des notes de noisettes !
Si vous êtes vegan ou tout simplement intolérant aux produits laitiers, vous apprécierez cette recette sans lait. Le premier chocolat chaud a été créé par les Mayas il y a plus de 2000 ans et aujourd'hui encore cette boisson continue de plaire. Il y a plusieurs façons de le déguster, bien que l'ingrédient indispensable soit le chocolat. Ajoutez-y des marshmallows si vous êtes très gourmands, ou si vous êtes plutôt du genre aventurier, essayez avec du piment moulu pour une version mexicaine. Nous vous conseillons aussi le chocolat chaud viennois pour les plus classiques.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Crédit : RESTOCK images
Chocolat chaud intense
Ingrédients
-50cl d’eau
-50g de sucre en poudre
-80g de chocolat noir
-1 cuillère à café de poudre de noisettes
Préparation
1.Faites bouillir de l’eau et y faire infuser la poudre de noisettes. Ajoutez le sucre jusqu’à sa dissolution.
2.Incorporez ensuite le chocolat et laissez le fondre. Remuez.
3.Réservez quelques minutes, mélangez de nouveau et servez.