Le spritz est à n'en pas douter l'un des cocktails de l'été, ici revisité en version cidre avec du whisky et des morceaux de pomme fraîche.
L'été approche à grand pas, ramenant avec lui le soleil et la chaleur. C'est l'occasion pour nous de vous présenter une recette quelque peu éloignée de l'originale Spritz, mais toute aussi délicieuse : du cidre doux Ecusson, du whisky, de l'eau pétillante et des morceaux de pomme fraîche. Découvrez la recette en vidéo.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cidre revisité spritz
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 20 cl de cidre doux Ecusson
- 4 cl de whisky pur Malt
- 2 cl d’Apérol
- 2 cl de jus de citron frais
– Eau pétillante
- 1 pomme à couper en fines tranches
- Quelques branches de thym
Préparation :
1. Versez 10 cl de cidre Ecusson, 2 cl de whisky, 1 trait d'Aperol et 1 trait de jus de citron dans un verre à whisky.
2. Ajoutez de l''eau pétillante, remuez avec la cuillère à mélange. Coupez des bâtonnets de pomme et du thym que vous déposerez dans le cocktail.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
À déguster bien frais !