Proposez un dip de burrata aux tomates cerises rôties avec le spritz revisité à la crème de cassis, c'est l'accord parfait pour l'apéro !

Cette version au cassis de notre cocktail préféré se marie à merveille avec une belle burrata crémeuse accompagnée de tomates cerises rôties ! Vos invités vont adorer ce food pairing très simple à refaire chez vous pour un apéro gourmand et original.

Vous n'avez pas toujours pas testé notre recette de spritz à la Crème de Cassis L'Héritier-Guyot ? Si vous aimez la version classique de ce cocktail, vous allez forcément adorer cette revisite rafraîchissante et fruitée ! C'est vraiment très facile à réaliser à la maison, promis. Mais pour impressionner encore plus vos convives à l'heure de l'apéro, on vous propose un merveilleux accord pour accompagner votre cocktail : un dip de burrata aux tomates cerises rôties ! Notre petit conseil pour encore plus de gourmandise : frottez vos tranches de pain avec un peu d'ail avant de le faire griller. Ces saveurs d'été se marient à la perfection, vos papilles vont fondre de plaisir... Alors, vous partagez ce moment gourmand avec nous ? C'est parti !

Pour réaliser ces recettes, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SPRITZ REVISITÉ À LA CRÈME DE CASSIS

Pour 1 verre

Ingrédients :

- 1 citron vert
- 1/3 de Crème de Cassis L'Héritier-Guyot
- Quelques glaçons
- 1/3 de prosecco
- 1/3 de limonade
- Quelques tranches de citron séché
- Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

1. Couper un demi-citron vert en quatre et le mettre dans un shaker. Écraser avec un pilon.

2. Verser la Crème de Cassis L'Héritier-Guyot et les glaçons puis bien shaker pendant quelques secondes.

3. Verser dans un verre avec des glaçons, ajouter le prosecco et la limonade.

4. Pour finir, mélanger et ajouter une belle décoration (feuilles de menthe et citron séché).

5. Déguster aussitôt !

RECETTE DIP DE BURRATA, TOMATES CERISES RÔTIES ET TRANCHES DE PAIN GRILLÉ

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 1 grosse burrata
- 250 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de crème balsamique
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c. à s. de pistaches concassées
- Quelques tranches de pain grillé

Préparation :

1. Sur une plaque allant au four, disposer les tomates cerises avec l'ail émincé, un filet d'huile d'olive et de crème balsamique.

2. Enfourner 30 minutes à 160°C.

3. Ouvrir la burrata et la placer dans un bol avec quelques tomates cerises rôties, des feuilles de basilic et un peu de pistaches concassées.

4. Verser un filet d'huile d'olive et servir aussitôt avec des tranches de pain grillé et un bon spritz à la Crème de Cassis L'Héritier-Guyot !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


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