Une recette simple et efficace pour impressionner vos convives à l'heure de l'apéritif !
Vous connaissez le sour ? Il s'agit d'un cocktail qui répond à une règle bien précise : il doit se composer d'un spiritueux, de jus de citron et de sucre. Ensuite, libre à vous de choisir les ingrédients de votre choix ! Ici, on choisit le whisky pour son caractère que l'on va venir contrebalancer avec des framboises. On va ajouter un blanc d'œuf pour avoir une belle mousse et une consistance un peu "épaisse". Vous allez voir, ce cocktail est très simple à refaire à la maison, à servir pendant les fêtes par exemple ! On vous garantit que vous allez impressionner vos invités avec vos nouveaux talents de barman.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COCKTAIL SOUR AUX FRAMBOISES
Pour 1 verre
Ingrédients :
- 50 g de framboises
- 6 cl de whisky
- Le jus d'un citron
- 2 C A S de miel
- 1 blanc d'œuf
- Quelques framboises pour la décoration
Préparation :
1. Réduire les framboises en purée à l'aide d'un pilon.
2. Dans un shaker, verser le whisky, le jus de citron, le miel, le blanc d'œuf et la purée de framboises. Shaker pendant quelques secondes.
3. Ajouter quelques glaçons et shaker de nouveau. Filtrer et servir dans un joli verre.
4. Ajouter quelques framboises en décoration et déguster aussitôt.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.