Ce cocktail à la framboise va vite devenir votre cocktail préféré et il est très simple à faire !

Une recette simple et efficace pour impressionner vos convives à l'heure de l'apéritif !

Vous connaissez le sour ? Il s'agit d'un cocktail qui répond à une règle bien précise : il doit se composer d'un spiritueux, de jus de citron et de sucre. Ensuite, libre à vous de choisir les ingrédients de votre choix ! Ici, on choisit le whisky pour son caractère que l'on va venir contrebalancer avec des framboises. On va ajouter un blanc d'œuf pour avoir une belle mousse et une consistance un peu "épaisse". Vous allez voir, ce cocktail est très simple à refaire à la maison, à servir pendant les fêtes par exemple ! On vous garantit que vous allez impressionner vos invités avec vos nouveaux talents de barman.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE COCKTAIL SOUR AUX FRAMBOISES

Pour 1 verre

Ingrédients :

- 50 g de framboises
- 6 cl de whisky
- Le jus d'un citron
- 2 C A S de miel
- 1 blanc d'œuf
- Quelques framboises pour la décoration

Préparation :

1. Réduire les framboises en purée à l'aide d'un pilon.

2. Dans un shaker, verser le whisky, le jus de citron, le miel, le blanc d'œuf et la purée de framboises. Shaker pendant quelques secondes.

3. Ajouter quelques glaçons et shaker de nouveau. Filtrer et servir dans un joli verre.

4. Ajouter quelques framboises en décoration et déguster aussitôt.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cocktail Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !