Voici LA meilleure recette pour faire des gros cookies comme à New York, ils sont absolument indécents et gourmands !

Si vous avez déjà été à New York ou que vous avez toujours rêvé de reproduire les fameux gros cookies aux pépites de chocolat et aux noix, voici enfin la recette pour les refaire chez vous ! C'est très facile et tellement gourmand... Vous ne pourrez pas vous arrêter d'en manger !

À New York, il y a beaucoup de choses à faire, notamment faire un tour dans la boulangerie Levain Bakery pour goûter ses célèbres cookies connus par les gourmands du monde entier. Ultra-épais et généreux, moelleux et croustillants à la fois, ces cookies sont du genre addictif. Alors si vous voulez les refaire chez vous, on vous a trouvé une recette parfaite ! Attention à bien respecter tous les ingrédients de la liste car ils sont essentiels pour la bonne réalisation de la pâte et sont le secret du moelleux des cookies.

On préfère vous prévenir : ces cookies sont irrésistibles ! Et vous en aurez besoin que d'un seul pour vous en rendre compte car ils sont très généreux, environ 170 g par cookie. Oui ça fait "beaucoup" mais c'est aussi ça qu'on aime.

Le secret des cookies Levain Bakery

Comme on vous le disait, le choix des ingrédients est très important. Il faut par exemple ne surtout pas faire fondre le beurre mais utiliser un beurre mou pour conserver la texture moelleuse du cookie. Concernant les pépites de chocolat, on vous conseille de concasser une tablette de chocolat pour obtenir ces gros morceaux fondants qui rendent les cookies Levain Bakery addictifs. Faites bien attention à utiliser les deux sucres mentionnés pour que la texture du cookie soit aussi fondante que croquante.

Enfin, pour la farine, il est primordial de faire une partie de farine classique (dite "tout usage") et de cake flour. Pareil pour la levure et le bicarbonate. Mais le cake flour, c'est quoi ? Il s'agit d'un mélange de farine et de fécule de maïs qui va être tamisé plusieurs fois afin d'obtenir une poudre très fine et légère. Pour en préparer 120 g (comme dans la recette), vous devez mesurer 120 g de farine dans un récipient. Enlevez ensuite 2 cuillères à soupe de farine et ajoutez alors 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. Enfin, vous allez tamiser ce mélange 3 ou 4 fois d'affilé (en faisant passer d'un récipient à un autre) jusqu'à ce que les deux poudres se mélangent bien.

Maintenant que vous connaissez tous les secrets des meilleurs cookies du monde, il ne vous reste plus qu'à enfiler votre tablier et à vous mettre en cuisine. Vous verrez, essayer cette recette, c'est l'adopter !

RECETTE COOKIES COMME À NEW YORK

Pour 8 cookies

Ingrédients :

- 240 g de beurre ramolli
- 135 g de sucre vergeoise blond
- 100 g de sucre blanc
- 2 gros œufs
- 120 g de cake flour
- 180 g de farine
- 1 C A C de levure chimique
- 1 C A C de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/2 C A C de fleur de sel
- 350 g de pépites de chocolat au lait
- 250 g de noix coupées en deux

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans un récipient, battre le beurre mou (vitesse faible) en versant les sucres petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit lisse et crémeuse (environ 1 minute).

3. Ajouter les œufs et battre de nouveau pendant 30 secondes pour bien les incorporer.

4. Ajouter le cake flour, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et battre à vitesse faible jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

5. Incorporer les pépites de chocolat et les noix et mélanger avec une spatule.

6. Former 8 boules de pâte à cookies à la main (170 g chacune) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant et sans les aplatir (4 cookies par plaque). Enfourner 11 minutes et laisser refroidir sur la plaque.

7. Les cookies vont durcir en refroidissant (environ 15 minutes). Servir !

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Recette inspirée de l'enseigne Levain Bakery à New York.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !