Faites plaisir aux becs sucrés grâce à ces cookies au spéculoos !

Cookies au spéculoos

Recette Cookies au spéculoos

icone nombre de personnes 20
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 230 g de Spéculoos en poudre
  • 150 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf entier
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2
Découpez le beurre en morceaux avant de le déposer dans un saladier. Ajoutez-y le sucre cassonade ainsi que l’œuf et travaillez le mélange pendant quelques minutes.
3
Dans un autre saladier, mélangez la poudre de spéculoos avec la farine, 1 pincée de sel et la levure chimique. Incorporez ensuite cette préparation dans le mélange œuf et beurre. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4
Divisez la pâte à cookies en deux et façonnez chaque pâton en rouleau.
5
Découpez par la suite les rouleaux de pâte en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
6
Aplatissez légèrement chaque cookie et disposez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson en les espaçant.
7
Faites cuire au four pendant une dizaine de minutes avant de faire refroidir les cookies au spéculoos sur une grille.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -