Fondants et croquants, ces cookies salés au fromage vont faire sensation auprès des papilles de vos invités ! Découvrez vite la recette pour un apéro original et gourmand.
Ne passez pas à côté de cette recette de cookies salés, elle est vraiment très savoureuse et simple à refaire chez vous ! C'est trop pratique pour un apéritif de dernière minute et en plus, c'est super économique. Vous pourrez décliner la garniture selon vos envies : thon, fromage, chorizo, jambon, tomates séchées, olives... Faites-vous plaisir ! On vous conseille de mettre des petits morceaux de fromage pour un côté plus fondant mais vous pourrez également le râper pour plus d'homogénéité. À vous les apéros originaux et gourmands grâce à ces cookies salés !
Ingrédients
- 1 gros oeuf
- 25 g de huile
- 20 g de lait
- 140 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de épice ou herbe aromatique de votre choix
- 80 g de fromage (comté, gruyère, tomme...)
- 50 g de dés de jambon
Préparation
1
Battre l'oeuf avec l'huile et le lait.
2
Incorporer la farine, la levure, le sel et les épices de votre choix (ou herbes aromatiques). Bien mélanger.
3
Ajouter le fromage coupé en petits dés et le jambon puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
4
Former des petits tas et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que les cookies soit bien dorés.
6
Servir les cookies salés encore un peu tièdes ou froids.