Si vous hésitez entre un cookie et un brownie pour le goûter, cette recette est parfaite ! En plus, c'est super facile et rapide à préparer.
On a peut-être trouvé le cookie le plus gourmand du monde : le cookie façon brownie ! Il est croquant, moelleux, et généreux pour combler vos envies urgentes de chocolat... En plus, pas de panique : c'est une recette très facile à refaire à la maison en moins de 20 minutes, cuisson comprise. Le plus difficile sera certainement de patienter le temps que les cookies refroidissent... On vous promet que cette recette va très vite devenir votre favorite à l'heure du goûter ! Alors, vous craquez avec nous ?
Recette Cookies façon brownies
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir dessert
- 50 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- fleur de sel
Préparation
1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour qu'il soit brillant et lisse.
2
Dans un récipient, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et remuer.
3
Incorporer la farine, la levure et bien mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
4
Former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.
5
Laisser refroidir avant de servir.