Cette couronne au Mont d'Or et à la fondue de poireaux a été inventée spécialement pour tous les amoureux du fromage coulant ! On vous voit déjà saliver…
Aujourd'hui, c'est Mont d'Or et on ne pourrait pas être plus heureux ! On a voulu sublimer ce fromage ultra-coulant et ultra-gourmand avec cette couronne étoilée à la fondue de poireaux. À partager (ou non) à l'heure de l'apéro, c'est une recette très conviviale qui ne manquera pas de faire rougir vos papilles de gourmandise ! Si vous êtes plutôt camembert, pas de problème, on a ce qu'il vous faut. Une couronne de pain aux lardons et son camembert, qui peut y résister ?
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COURONNE AU MONT D'OR ET FONDUE DE POIREAUX
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 ou 4 poireaux (selon leur taille)
- 1 noix de beurre
- 80 g de lardons
- 2 pâtes brisées ou feuilletées
- 1 Mont d'Or
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Découper les poireaux en rondelles et bien les rincer. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
2. Une fois qu'ils commencent légèrement à colorer, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes. Réserver.
3. Découper les pâtes brisées (ou feuilletées) en 4. Faire des entailles sur les côtés de manière à voir la garniture.
4. Ajouter un peu de fondue de poireaux et refermer le triangle.
5. Déposer les triangles autour du Mont d'Or de manière à former une couronne étoile. Dorer au jaune d'œuf.
6. Enfourner 20 minutes à 190°C.
7. Déguster bien chaud !