On sait que vous allez craquer pour cette entrée originale et trop gourmande ! À la fois croustillante et fondante, vos papilles ne vont pas en revenir de tous ces parfums qui explosent en bouche !
C'est la fête dans les assiettes avec les croustillants de Saint Jacques à la fondue de poireaux ! Cette entrée est parfaite pour se régaler à n'importe quelle occasion et en plus, c'est vraiment super facile à refaire chez vous. La fondue de poireaux est parfumée au lait de coco et au curry et les noix de Saint-Jacques snackées sont fondantes en bouche… Avec le croustillant en base, vos papilles vont être renversées de gourmandise !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROUSTILLANT DE SAINT-JACQUES ET FONDUE DE POIREAUX
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 10 cl de lait de coco
- 1 C A C de curry en poudre
- 3 feuilles de bricks
- 40 g de beurre
- 9 noix de Saint-Jacques
- Poivre
- 9 brins de ciboulette
Préparation :
1. Détailler les poireaux en fines rondelles et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le lait de coco et le curry en poudre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.
2. Découper des disques dans les feuilles de bricks légèrement plus grands que vos ramequins. Les superposer en étalant un peu de beurre fondu entre chaque feuille.
3. Enfourner 15 minutes à 180°C.
4. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une belle noix de beurre pendant 1 à 2 minutes par face.
5. Garnir les croustillants de fondue de poireaux et ajouter les noix de Saint-Jacques snackées.
6. Saupoudrer de poivre et ajouter quelques brins de ciboulette.
7. Déguster sans attendre !