Avec ses brisures de marrons glacés croquants et sa crème de marrons onctueuse, ce tiramisu festif va devenir votre dessert préféré de la saison. C'est parti !
Et si on servait un tiramisu pour Noël ? Imaginez une recette gourmande qui réunit notre passion pour le tiramisu et le côté festif du Mont-Blanc. Vos papilles salivent ? C'est normal, nous aussi ! Alors passez en cuisine pour réaliser un délicieux tiramisu façon Mont-Blanc avec des morceaux de marrons glacés et de la crème de marrons (faite maison, c'est encore meilleur). Vous verrez, ce dessert de fête est très simple à refaire à la maison et vous pourrez le servir en grand plat convivial ou en verrine individuelle. Vous allez épater vos invités avec ce dessert gourmand et généreux !
Recette Tiramisu mont-blanc
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de mascarpone
- 100 g de marrons glacés
- 12 biscuits à la cuillère
- café froid
- 100 g de crème de marrons
- cacao en poudre non sucré
Préparation
1
Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajouter le mascarpone détendu et réserver.
3
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre en poudre pour qu'ils soient bien fermes et brillants. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
4
Ajouter les marrons glacés concassés grossièrement dans l'appareil à tiramisu.
5
Procéder au montage : tremper les biscuits à la cuillère dans le café froid et les déposer au fond d'un grand plat (ou des verrines individuelles).
6
Ajouter une couche de crème au mascarpone puis de la crème de marrons. Recouvrir avec le reste d'appareil à tiramisu.
7
Bien lisser et saupoudrer de cacao. Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
8
Avant de servir, ajouter quelques brisures de marrons glacés pour encore plus de gourmandise !