Vos papilles et pupilles vont s'émerveiller devant ce dessert festif au chocolat, aussi beau que gourmand. En cuisine !
Vous souhaitez présenter un dessert à la fois original, beau et gourmand pour votre repas de Noël ? Osez la couronne façon rose des sables ! C'est une recette très facile à faire et on vous garantit que vous ferez craquer tous vos invités dès la première bouchée. Cette couronne de Noël façon rose des sables est très conviviale. N'oubliez pas le ruban pour un effet encore plus festif et magique ! Si vous voulez, vous pourrez présenter votre rose des sables en sapin de Noël géant, c'est tout aussi délicieux et facile à faire.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COURONNE DE NOËL FAÇON ROSE DES SABLES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de corn-flakes
- 250 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
Pour la glace royale :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 1 pincée de colorants alimentaires vert et rouge
Pour la décoration :
- 1 C A S de mini marshmallow
- 1 C A C de perles de sucre
- 1 ruban
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand le mélange est bien fondu, ajouter les corn-flakes et remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
2. Sur une feuille de papier cuisson, disposer la préparation en forme de couronne en laisser prendre au frais.
3. Pendant ce temps, préparer la glace royale : mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf. Séparer la glace royale en deux et ajouter un peu de colorant vert dans une moitié et un peu de colorant rouge dans l'autre.
4. Décorer la couronne façon rose des sables avec les glaces royales colorées puis ajouter des mini marshmallow, des perles de sucre et un beau ruban pour un effet magique !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.