La crème anglaise est une sauce délicieuse qui se marie parfaitement avec les desserts, au chocolat notamment, et peut même se préparer sans œufs.
Tout le monde a déjà dégusté un fondant au chocolat avec une bonne crème anglaise sur le dessus. À la fois épaisse et liquide, cette sauce se marie à merveille avec les desserts à base de chocolat mais également avec les gâteaux au yaourt par exemple. La recette originale est à base d'œufs mais heureusement sa version sans œufs est toute aussi bonne ! Découvrez dès maintenant comment la préparer.
crédits : Hans Geel
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Crème anglaise sans œufs
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 450 g de lait
- 40 g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre
- 20 g de maïzena
Préparation :
1. Délayez la maïzena avec 100 g de lait et les grains de la gousse de vanille
2. Ajoutez les 350 g de lait, la gousse vidée et le sucre vanillé
3. Porter à ébullition à feu moyen
4. Laissez refroidir puis servez le tout
Bon appétit !