Comment résister à tant de saveurs gourmandes ? Le croque cake au saumon et aux épinards est délicieux et très facile à refaire à la maison. On vous encourage de suivre la recette, c'est rapide en plus !
Ni croque-monsieur, ni cake, ce plat hybride est un véritable délice ! Quand on ne sait pas quoi faire pour le dîner mais qu'on veut quand même gâter les papilles de toute la famille, cette recette de croque cake au saumon et aux épinards est une trop bonne idée ! Elle est facile et rapide à réaliser et c'est trop gourmand. On vous recommande également de tester notre version perdue des croque-monsieur. Deux saveurs à partager pour régaler toutes les papilles !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROQUE CAKE AU SAUMON ET AUX ÉPINARDS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1 C A C d'origan
- 20 cl de crème liquide (ou lait)
- 150 g de jeunes pousses d'épinards
- 1 noix de beurre
- 200 g de béchamel
- 6 tranches de saumon (ou truite fumée)
- 50 g de mozzarella râpée
Préparation :
1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les pousses d'épinards. Quand les épinards sont cuits, réserver.
2. Battre les œufs avec la crème et ajouter l'ail et l'origan.
3. Tremper les tranches de pain de mie dans cette préparation et déposer une couche de pain de mie dans un moule à cake.
4. Recouvrir avec une couche de béchamel, ajouter du saumon fumé et des épinards. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
5. Terminer par une couche de mozzarella râpée et enfourner 20 minutes à 180°C.