Miam ! Régalez-vous avec cette recette originale et revisitée du célèbre croque-monsieur sous forme de « gâteau » salé aux poivrons et aux herbes de Provence et à la feta : tout simplement génial ! Allez-vous craquer pour ce croque-monsieur revisité façon cake ? On parie que oui ! Facile à préparer, étonnamment simple, concoctez-vous un plat digne de ce nom en suivant à la lettre cette recette originale et vraiment délicieuse !
Pour réaliser votre cake croque-monsieur chez vous, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
Ce soir, faites un délicieux cake croque-monsieur revisité aux poivrons et à la feta, une recette très originale !
Posted by Demotivateur Food on Tuesday, July 26, 2016
LE CAKE CROQUE-MONSIEUR.
INGRÉDIENTS :
⦁ 8 tranches de pain de mie
⦁ 1 poivron vert.
⦁ 1 poivron rouge.
⦁ De l’huile d’olive.
⦁ Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement.
⦁ Des herbes de Provence.
⦁ 3 tranches de jambon.
⦁ 2 œufs.
⦁ 200 ml de crème liquide.
⦁ De la sauce tomate.
⦁ De la feta.
⦁
PRÉPARATION :
1. Coupez vos poivrons en lamelles et placez-les dans un plat.
2. Ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre ainsi que d’herbes de Provence.
3. Recouvrez le tout d’aluminium et préchauffez au four pendant 5 minutes à 180°c.
4. Coupez vos tranches de jambon en 3.
5. Retirez les croûtes des pains de mie et coupez-les en deux.
6. Dans un moule de forme rectangulaire, déposez 1 tranche de pain de mie coupée en deux sur toute sa surface.
7. Dans un récipient, mélangez les œufs avec la crème liquide.
8. Versez le mélange à l’aide d’une cuillère à café dans le moule, afin de recouvrir les morceaux de pain de mie.
9. Recouvrez de sauce tomate.
10. Déposez 3 tranches coupées de jambon.
11. Déposez les poivrons coupés.
12. Recouvrez de feta.
13. Refermez avec 1 tranche de pain de mie coupée en deux.
14. Répétez une nouvelle fois toute l’opération et recouvrez avec des morceaux de pain de mie.
15. Versez une dernière fois un peu de votre mélange œufs crème liquide.
16. Enfournez votre moule. Laissez cuire pendant 30 minutes à 180°c.
17. Vous pouvez servir : bon appétit !