Vous allez adorer l'association sucrée salée de ces croque-monsieur ! La fraîcheur du kaki Ribera del Xùquer AOP se marie à merveille au chèvre frais et aux noix craquantes. Très rapides à réaliser, ces croque-monsieur vont faire l'unanimité auprès de vos papilles !
Originaire du Japon, le kaki Ribera del Xùquer AOP est un fruit aux multiples vertus ! Vitaminé et légèrement vanillé, ce fruit exotique se déguste tout aussi bien en version sucrée qu'en version salée. Et pour vous convaincre, vous devez absolument tester cette recette de croque-monsieur au kaki Ribera del Xùquer AOP et au chèvre frais ! Super simple à faire à la maison, vous obtiendrez en quelques minutes seulement un plat express et ultra-gourmand. Les papilles de vos convives vont être étonnées de ce mélange délicieux et on vous demandera à coup sûr votre petit secret. Alors direction votre cuisine pour reproduire ces croque-monsieur au kaki Ribera del Xùquer AOP, au chèvre frais et aux noix !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CROQUE-MONSIEUR AU KAKI RIBERA DEL XÙQUER AOP ET CHÈVRE FRAIS
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 kakis Ribera del Xùquer AOP
- 30 g de noix
- 1 chèvre frais
- 6 tranches de pain de mie
- 40 g de confit d'oignons
- 100 g de pousses d'épinards
Préparation :
1. Concasser énergiquement les noix et les mélanger au chèvre frais. Assaisonner et réserver.
2. Détailler les kakis en fines lamelles.
3. Pour le montage des croque-monsieur, tartiner une tranche de pain de mie de confit d'oignons, ajouter le mélange chèvre/noix, quelques lamelles de kakis et des pousses d'épinards. Terminer par une tranche de pain de mie tartinée du mélange chèvre/noix.
4. Cuire les croque-monsieur dans une poêle avec du beurre environ 3 minutes de chaque côté ou au four pendant 5 minutes à 190°C.