Pour (re)découvrir le kaki, rien de mieux que ce gâteau super moelleux et légèrement aromatisé à la cannelle. Petits et grands gourmands vont se battre pour la dernière part !
Le kaki fait son grand retour ! C'est la pleine saison d'octobre à janvier donc on profite de ce fruit originaire d'Asie pour se régaler avec toutes sortes de recettes plus gourmandes les unes que les autres. L'avantage de ce fruit, c'est qu'il peut se déguster cru, froid et même chaud ! Aujourd'hui, on l'intègre dans un gâteau au yaourt super facile à concocter avec un peu de cannelle pour parfumer et c'est un vrai régal vous verrez. Découvrez le moelleux du gâteau à l'orange et au chocolat ! Pimpez votre gâteau au yaourt avec du citron, il va réveiller vos papilles.
Recette Gâteau au kaki et à la cannelle
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 2/3 huile végétale (tournesol)
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 3 oeufs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 kakis
Préparation
1
Mélanger le yaourt avec la farine, le sucre, la levure, l'huile, la vanille, les oeufs et la cannelle. Bien remuer pour retirer les grumeaux.
2
Laver les kakis et les tailler en petits dés. Les ajouter à la pâte.
3
Verser la préparation dans un moule chemisé avec du papier cuisson et enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
4
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.