Voici un dessert croustillant et fruité comme on les aime avec de belles fraises et myrtilles !
Il n'y a pas que la garniture qui peut varier ! Chaud ou refroidi, le crumble est un gâteau croustillant toujours très populaire. Vous pouvez le cuisiner toute l'année, il suffit de choisir les fruits adequats en fonction de la saison. Cette version plus légère peut être servie avec une boule de glace à la vanille ou à la menthe. Si vous devez improviser un dessert, optez pour ce gâteau rapide à préparer. Cette recette peut convenir aux intolérants au gluten, à condition de trouver des flocons d'avoine dont il est extrait. Découvrez aussi le crumble chocolat-poire, ou encore aux deux pommes. Préparez aussi des pommes Hasselback façon crumble au miel et à la cannelle.
Crédit : Sara Dubler on Unsplash
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CRUMBLE AUX FLOCONS D’AVOINE
Ingrédients
-80g de flocons d’avoine
-45g de beurre
-1 barquette de fraises
-50g de cassonade
-1 demi cuillère à café cannelle
-50g de myrtilles
Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec la cassonade et la cannelle.
3.Ajoutez le beurre mou coupé en morceau. Commencez par émietter votre crumble.
4.Coupez vos fraises et disposez-les dans le fond d’un moule beurré. Ajoutez les myrtilles.
5.Dispersez votre pâte aux flocons d’avoine sur les fraises.
6.Enfournez 35 minutes.