Faites-vous plaisir avec ces recettes de flocons d'avoine, ultra légères !
Vive les fibres dans les flocons d'avoine !
Si nos amis les chevaux en raffolent, on peut bien aussi s'en délecter. Nosu vous proposons plusieurs recettes de verrines ou de bowl à déguster selon vos envies. Vous pouvez l'associer avec des fruits comme des fraises ou des cerises. Faites le plein d'idées de recettes healthy et gourmandes !
Gruau à la noix de coco
Succombez à la douceur de ce gruau fruité ! Crédit : pixabay
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-25cl de lait de coco
-60g de flocons d'avoine
-1 pomme
-Myrtilles
-Framboises
-1 banane
-1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
1.Mélangez les flocons d'avoine, le sucre et le lait de coco ensemble. Déposez dans les bols.
2.Ornez de morceaux de fruits.
Smoothie bowl
Profitez de ce délicieux smoothie bowl pour faire le plein d'énergie. Crédit : Elena Shashkina
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 bananes
-Myrtilles
-50g de noisettes
-60g de flocons d'avoine
-60g de framboises
-80g de graines de chia
-1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
1.Mixez les framboises avec le lait.
2.Déposez les flocons d'avoine dans le fond du bol. Couvrez du smoothie à la framboises.
3.Décorez avec les fruits, les noisettes concassées et les graines de chia.
Pancakes aux flocons d'avoine
Pour votre prochain brunch, ces pancakes sont super moelleux ! Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de flocons d'avoine
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-100g de yaourt
Préparation :
1.Mixez d'abord les flocons d'avoine, puis mélangez avec la levure, le sucre et le yaourt. Montez les blancs en neige et intégrez au mélange.
2.Formez les pancakes dans la poêle et dorez sur les deux faces.
Cookie aux flocons d'avoine et raisins secs
Essayez cette recette pour le goûter ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-150g de flocons d'avoine
-100g de beurre
-120g de raisins secs
-1 oeuf
-100g de cassonade
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1.Mélangez le beurre mou, la cassonade, l'oeuf, l'extrait de vanille, puis la farine et la levure chimique. Intégrez les flocons d'avoine. Mélangez et ajoutez les raisins secs.
2.Formez les cookies et faites cuire au four à 170°C pendant 5 minutes.
Muffins aux flocons d'avoine
Adoptez ces muffins moelleux au bon goût de noisettes. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de farine
-60g de poudre de noisettes
-60g de cacao
-40g de sucre
-3 oeufs
-15cl de lait
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sucre et le cacao. Incorporez les flocons d'avoine.
2.Versez le lait tiède, ajoutez les oeufs et le beurre ramolli. Mélangez. Versez dans des moules et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Crumble aux fraises
Soyez original et osez le crumble aux fraises ! Crédit : unsplash
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de flocons d'avoine
-1 barquette de fraises
-40g de beurre
-50g de cassonade
Préparation :
1.Répartissez les morceaux de fraises dans le fond du plat.
2.Mélangez le beurre mou avec le sucre et les flocons d'avoine. Emiettez au dessus des fruits. Enfournez 35 minutes à 180°C.
Cookies aux flocons d'avoine et caramel beurre salé
Fondez pour ces petits cookies au caramel ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-180g de flocons d'avoine
-50g de farine
-2 oeufs
-120g de beurre salé
-1 sachet de levure chimique
-3 cuillères à soupe de sucre
-3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
1.Faites fondre le sucre et l'eau pour former le caramel.
2.Mélangez le reste des ingrédients ensemble, puis versez le caramel. Formez les cookies. Faites-les cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
Smoothie aux fruits rouges
Savourez ces smoothies frais au petit-déjeuner. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-60g de flocons d'avoine
-2 barquettes de framboises
-1 sachet de sucre vanillé
-35cl de lait
Préparation :
1.Mixez au blender les flocons d'avoine, les framboises et le sucre vanillé.
2.Versez le lait et mixez encore. Régalez-vous avec ce smoothie healthy aux fruits rouges.
Cake aux myrtilles
Fondez pour ce cake suprême aux myrtilles ! Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de flocons d'avoine
-4 pommes
-150g de myrtilles
-3 oeufs
-1 cuillère à café de vinaigre de cidre
-3 cuillères à café de levure chimique
-3 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1.Mixez les flocons d'avoine et les pommes. Mélangez avec les oeufs, le vinaigre de cidre, la levure chimique et le miel. Versez dans le moule à cake.
2.Versez l'ensemble des myrtilles. Faites cuire au four 45 minutes à 180°C.
Pancakes aux bananes
Adoptez cette montagne de pancakes pour vous régaler ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de flocons d'avoine
-2 bananes mûres
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
1.Ecrasez les bananes et mélangez avec les flocons d'avoine dans un blender. Ajoutez l'oeuf et le miel.
2.Formez les pancakes dans une poêle et faites-les dorer sur les deux faces.
Porridge aux bananes
Appréciez cette recette de porridge. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 bananes
-100g de flocons d'avoine
-15cl de lait d'amandes
-1 cuillère à soupe de cassonade
-Menthe
Préparation :
1.Trempez les flocons d'avoine dans le lait d'amandes. Versez la cassonade et remuez.
2.Versez dans deux verrines et décorez avec des rondelles de bananes et des feuilles de menthe.
Porridge aux fruits secs
Devinez qui va se régaler avec ce porridge croquant ? Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g d'oléagineux
-2 cuillères à soupe de miel
-100g de flocons d'avoine
-110g de riz gluant
-25cl de lait de coco
Préparation :
1.Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau. Puis mélangez-le une fois égoutté avec les flocons d'avoine.
2.Mélangez l'ensemble avec du lait de coco. Versez dans des bols. Ajoutez le miel et les oléagineux.
Porridge au sirop d'érable
Surprenez vos papilles avec ce délice au sirop d'érable. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de flocons d'avoine
-1 barquette de fraises
-1 cuillère à soupe de sirop d'érable
-3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
-10cl de crème de soja
Préparation :
1.Mélangez les flocons d'avoine, la crème de soja et la poudre de noisettes ensemble.
2.Déposez dans des bols et mettez les morceaux de fraises. Arrosez de sirop d'érable.
Soufflé aux framboises
Ne vous refusez rien, surtout pas avec ce soufflé aux fruits rouges ! Crédit : pixabay
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15g de flocons d'avoine
-15g de fécule de pommes de terre
-1 barquette de framboises
-1 citron
-3 oeufs
-40g de sucre
Préparation :
1.Mélangez la fécule de pommes de terre et les flocons d'avoine. Versez le jus de citron et le sucre. Intégrez les blancs montés en neige.
2.Versez l'ensemble dans un moule et faites cuire 5 minutes à 160°C. Couronnez ensuite de framboises.
Granola maison
Ne vous refusez rien avec ces barres de granola originales ! Crédit : Demotivateur Food
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de flocons d'avoine
-50g de noisettes
-50g d'amandes effilées
-50g de cassonade
-Sirop d'agave
-Cerises dénoyautées
Préparation :
1.Mixez les flocons d'avoine, la cassonade, les noisettes et les amandes. Versez le sirop d'agave et les fruits rouges.
2.Faites chauffer le mélange à la casserole 3 minutes. Formez des barres sur une plaque à cuisson. Enfournez 15 minutes à 160°C.
3. Mettez le tout dans une casserole : ajoutez le sirop d’érable et le sirop d’agave, puis faites chauffer 3 minutes à feu moyen.
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