Incontournable, osé et totalement vert, tentez ce gâteau salé à improviser quand vous voulez !
Célébrez votre amour du crumble en osant cette version salée et totalement green. Vous fondrez aussi bien pour son gratiné à la chapelure, que pour son coeur de légumes verts, moelleux et fameux. Sa préparation express vous permet de faire le plein de légumes verts et de les associer à la douceur du fromage frais St Môret entier. Cette paire culinaire pourrait être votre découverte coup de food de la saison ! Découvrez plus de recettes au St Môret.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CRUMBLE D'EPINARDS ET ST MÔRET ENTIER
Ingrédients
- 1kg d’épinards frais en feuille
- 250g de St Môret entier
- 75 g de beurre très froid
- 75 g de farine
- 75 g de chapelure
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Faire chauffer 30g de beurre dans une casserole et faire suer les épinard à feu doux en remuant. (garder quelques feuilles pour la décoration).
3. Concasser les pignons de pin (au mortier ou à la main avec un couteau).
4. Mélanger le fromage frais, les épinards et les pignons, saler et poivrer.
5. Beurrer un plat à gratin et remplir avec la préparation.
6. Mélanger à la main la farine, la chapelure et le beurre coupé en morceaux.
7. Répartir ce mélange sur les épinards et enfourner pour 30 min.