Croquez la vie à pleine dents avec ces cookies originaux !
Les cookies classiques plaisent toujours, mais pour varier les plaisirs, nous vous propons de les twister avec des céréales. Les flocons d'avoine sont riches en fibre et facilitent la digestion. Pour des préparations salées ou sucrées, ils sont faciles à cuisiner. Servez ces cookies pour le goûter ou vos pauses cafés. Vous pouvez aussi les emmener partout avec vous. Goûtez aussi les cookies tout chocolat avec du quinoa, ou encore les cookies glacés tout en couleurs. Pour les plus gourmands, découvrez le brookie.
Crédit : ff-photo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients
-160g de flocons d’avoine
-50g de farine
-2 oeufs
-120g de beurre
-140g de sucre
-1 sachet de levure
-100g de pépites de chocolat
-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et la levure.
3.Ajoutez les oeufs, puis le beurre. Versez enfin l’extrait de vanille et les pépites de chocolat en dernier. Mélangez bien le tout.
4.Formez des petites boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Veillez à ce qu’elles soient bien espacées. Ecrasez pour donner la forme des cookies.
5.Enfournez 10 minutes.