Ce dessert fruité à la fois croustillant, fondant et croquant laissera un souvenir mémorable à vos invités ! Très simple à réaliser chez vous, foncez en cuisine pour préparer un original et gourmand crumble tarte aux pêches et framboises.
On adore les crumbles ! Mais si vous voulez le pimper un peu pour surprendre vos convives, voici une nouvelle version à croquer de toute urgence : un crumble tarte aux framboises et aux pêches ! Sur une base de shortbread, on dépose nos fruits préférés puis on saupoudre un crumble bien croustillant. C'est tout ! Ce dessert est ultra-facile à reproduire à la maison, vous pourrez varier les plaisirs avec d'autres fruits, et même du chocolat pour les plus gourmands ! Alors, prêt à rougir de plaisir ? Vite, en cuisine !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CRUMBLE TARTE AUX PÊCHES ET AUX FRAMBOISES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le shortbread :
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de sucre
- 150 g de farine
Pour la garniture :
- 4 pêches (ou nectarines)
- 150 g de framboises
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre bien froid
- 100 g de sucre
- 1 pincée de vanille
Préparation :
1. Pour le shortbread, mélanger tous les ingrédients ensemble. Une fois la préparation homogène, tasser la pâte au fond de vos moules, sur un peu moins d'un centimètre d'épaisseur.
2. Ajouter les pêches tranchées en quartiers et les framboises sur le shortbread.
3. Pour le crumble, couper le beurre en petits cubes et, du bout des doigts, mélanger avec la farine, le sucre et la vanille. Saupoudrer cette préparation au-dessus des fruits et enfourner 20 minutes à 180°C.
4. Déguster tiède ou froid !