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Gâteau moelleux aux pêches et framboises

Recette Gâteau moelleux aux pêches et framboises

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 2 pêche jaune mûre mais ferme
  • 100 g de framboise
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 1 gousse de vanille
  • sucre glace

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez les graines en vous servant de la lame d’un couteau.
3
Mettez le beurre à fondre sur feu doux et réservez. Séparez les jaunes d’œuf des blancs avant de les fouetter avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le beurre fondu en remuant avec une cuillère.
4
Ajoutez la levure chimique et la farine préalablement tamisées. Fouettez les blancs d’œuf pour les monter en neige ferme. Incorporez-les doucement en 2 ou 3 fois dans la préparation précédente.
5
Épluchez et dénoyautez les pêches avant de les découper en quartiers. Rincez les framboises et épongez-les avec du papier absorbant.
6
Versez la moitié de la pâte à gâteau dans un moule à manqué. Déposez-y ensuite les fruits en les enfonçant légèrement.
7
Ajoutez ensuite le reste de pâte avant de décorer avec les fruits restants.
8
Faites cuire le gâteau au four pendant 35 à 40 minutes. Au bout de ce délai, laissez tiédir ou refroidir avant de démouler.
9
Saupoudrez le gâteau d’une fine couche de sucre glace avant de déguster tiède ou froid.
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