Comme vous pouvez le constater, le temps ne se prête pas particulièrement à la dégustation d’une tartiflette ou bien d’un couscous.
C’est pourquoi, on vous propose aujourd’hui de réaliser pour vous et vos proches de délicieuses pêches melba, grand classique de la gastronomie Française et dessert estival par excellence.
Découvrez vite la recette !
@conorbofm
Une demi-pêche pochée, quelques boules de glace à la vanille et du coulis de framboise disposés dans une coupe : la pêche melba traverse les siècles avec panache et ne prend pas une seule ride. On vous met aujourd’hui au défi de reproduire la recette chez vous afin d’apporter une touche rafraîchissante et fruitée à votre été. Et la recette est accessible à tout le monde !
Pour réaliser vos pêches melba chez vous, rien de plus simple, il vous suffit de suivre les étapes de la recette ci-dessous :
LA PÊCHE MELBA CLASSIQUE.
INGRÉDIENTS :
⦁ 3 pêches jaunes.
⦁ 50 cl de crème glacée à la vanille.
⦁ 70 cl d’eau.
⦁ 400 g de sucre en poudre.
⦁ 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
⦁ 3 barquettes de framboises.
⦁ 1 cuillère à soupe de jus de citron.
⦁ 50 g d’amandes effilées.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole d’eau bouillante, hors du feu, plongez vos pêches pendant une minute environ. Retirez la peau de vos fruits ainsi que leurs noyaux et coupez-les finalement en deux.
2. Portez 50 cl d’eau à ébullition. Ajoutez 250 g de sucre et versez l’extrait de vanille. Enfin, plongez les pêches coupées et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Sortez les pêches à l’aide d’une cuillère ou bien d’une écumoire.
3. Faites chauffer 20 cl d’eau et 150 g de sucre en poudre. Portez à ébullition.
4. Dans un blender, mixez les framboises (réservez-en une quinzaine environ pour les ajouter dans vos coupes).
5. Dans le blender, ajoutez votre sirop obtenu (eau + sucre). Versez le jus de citron et mixez le tout.
6. Passez votre coulis de framboise à travers une passoire. Réservez au frais.
7. Faites griller vos amandes pendant une minute dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
8. Maintenant que vous avez votre coulis de framboise et vos pêches, vous allez pouvoir constituer vos pêches melba.
9. Pour chaque coupe (6 en tout pour cette recette), placez 2 boules de crème glacée et une moitié de pêche.
10. Nappez chaque coupe de coulis de framboise et d’un peu de crème chantilly. Placez quelques framboises entières et saupoudrez d’amandes effilées pour terminer.
11. Vos desserts sont prêts : vous pouvez enfin déguster vos pêches melba !
12. Bon appétit !
@Hicookery