Réalisez cette tarte originale au crumble avec des pêches

Tarte crumble aux pêches

Si vous aimez les tartes et les crumbles, faites un dessert deux en un !

Vos papilles vous diront merci ! Ce mix fruité en étonnera plus d'un et les enfants pourront vous aider en mettant la main à la pâte. Occupez-vous de la pâte à tarte, de la garniture et enfin de la partie gratinée. Régalez-vous ! Goûtez la pomme farcie au crumble ou le crumble poire chocolat. Découvrez aussi la tarte au sucre.

Recette Tarte crumble aux pêches

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 5 pêche
  • 80 g de cassonade
  • 10 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre doux
  • 30 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 1 citron

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez la cassonade et la maïzena. Puis incorporez le lait, puis l’oeuf et 50g seulement de beurre ramolli. Remuez le tout.
3
Coupez les pêches en morceaux et incorporez au mélange. Récupérez les zestes d’un citron et ajoutez-les aussi.
4
Déposez votre pâte sablée sur le moule à tarte et versez la préparation.
5
A part, mélangez ensemble la farine, la poudre d’amandes, le sucre et 50g de beurre doux coupé en dés. Formez une pâte sableuse en mélangeant à la main. Additionnez ce mélange sur les fruits.
6
Enfournez pendant 45 minutes. Dégustez !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -