Si vous aimez les tartes et les crumbles, faites un dessert deux en un !
Vos papilles vous diront merci ! Ce mix fruité en étonnera plus d'un et les enfants pourront vous aider en mettant la main à la pâte. Occupez-vous de la pâte à tarte, de la garniture et enfin de la partie gratinée. Régalez-vous ! Goûtez la pomme farcie au crumble ou le crumble poire chocolat. Découvrez aussi la tarte au sucre.
Recette Tarte crumble aux pêches
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 pêche
- 80 g de cassonade
- 10 g de maïzena
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 100 g de beurre doux
- 30 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 1 citron
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez la cassonade et la maïzena. Puis incorporez le lait, puis l’oeuf et 50g seulement de beurre ramolli. Remuez le tout.
3
Coupez les pêches en morceaux et incorporez au mélange. Récupérez les zestes d’un citron et ajoutez-les aussi.
4
Déposez votre pâte sablée sur le moule à tarte et versez la préparation.
5
A part, mélangez ensemble la farine, la poudre d’amandes, le sucre et 50g de beurre doux coupé en dés. Formez une pâte sableuse en mélangeant à la main. Additionnez ce mélange sur les fruits.
6
Enfournez pendant 45 minutes. Dégustez !