Curry de butternut et patate douce au lait de coco, la recette réconfortante de l'hiver !

Pour ce dimanche, tentez une bonne recette végétarienne de curry de butternut, patate douce, noix de cajou au lait de coco, elle est très réconfortante. Les courges sont de saison, il faut en profiter : d'autres idées de recettes sont disponibles ici.  La patate douce est un légume facile à cuisiner qui séduira petits et grands grâce à sa petite saveur sucrée. Pour réaliser des recettes à base de patates douces, n'hésitez pas à regarder toutes nos idées de recettes avec de la patate douce. Vous pouvez aussi doubler les quantités et à en congeler une partie. Ce plat se réchauffe très bien, c'est donc idéal pour les repas à emporter au travail.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

Recette de Curry de patates douces et butternut

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Crédit photographique : Guillaume Marinette

- 200 g de patates douces
- 1 courge butternut (500 g)
- 1 gousse d’ail
- 250 g de pois chiches
- 20 cl de lait de coco
- 2 C A C de pâte de curry jaune
- 1 C A C de cumin
- 30 g de noix de cajou grillées non salées
- 7-8 brins de coriandre
- 260 g de riz basmati complet

Crédit photographique : Guillaume Marinette

  1. Émincer l’ail et l’oignon en petits dés. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  2. Peler la courge butternut et les patates douces puis les couper en cubes. Ajouter les cubes de patate douces avec les oignons, 25 cl d’eau, le cumin et la pâte de curry et laisser mijoter 10 minutes environ.
  3. Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué sur le paquet puis égoutter et réserver.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  4. Pendant ce temps, ajouter les cubes de butternut avec les patates douces et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les cubes de légumes soient tendres.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  5. Ajouter les pois chiches, le lait de coco ainsi que les noix de cajou. Rectifier l’assaisonnement.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  6. Servir avec le riz avec quelques feuilles de coriandre.




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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.