Vous prendrez bien une part de ce gâteau original à la patate douce, noix et épices ? C'est super facile et rapide à réaliser à l'heure du goûter !
Si les goûters d'automne sont la parfaite occasion de déguster un cake à la citrouille, on vous présente une nouvelle recette sucrée à tester de toute urgence : le cake à la patate douce ! On mise sur les épices de saison (cannelle, noix de muscade, 4 épices...) et on ajoute des noix de pécan pour la touche croquante. On vous le garantit, cette recette automnale mettra toutes les papilles d'accord, surtout avec un bon pumpkin spice latte réconfortant ! Du petit-déjeuner au goûter, vous ne pourrez plus vous en passer.
Recette Cake à la patate douce, noix de pécan et épices
Ingrédients
- 2 oeufs
- 500 ml de crème fraîche entière
- 280 g de sucre
- 200 g de purée de patates douces
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de noix de muscade moulue
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1 pincée de sel
- 100 ml de huile neutre
- 180 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de raisins secs
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Battre les oeufs avec la crème fraîche et le sucre puis ajouter la purée de patates douces et les épices (cannelle, noix de muscade, 4 épices et sel).
3
Verser l'huile dans la pâte et bien mélanger.
4
Incorporer la farine et la levure puis remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Ajouter les noix de pécan concassées et les raisins secs.
5
Verser dans un petit moule à cake beurré puis planter quelques noix de pécan entières par-dessus avant d'enfourner 40 à 50 minutes.
6
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.