Ce cake à la patate douce, noix de pécan et épices est la recette parfaite pour un goûter automnal

Cake à la patate douce, noix de pécan et épices

Vous prendrez bien une part de ce gâteau original à la patate douce, noix et épices ? C'est super facile et rapide à réaliser à l'heure du goûter !

Si les goûters d'automne sont la parfaite occasion de déguster un cake à la citrouille, on vous présente une nouvelle recette sucrée à tester de toute urgence : le cake à la patate douce ! On mise sur les épices de saison (cannelle, noix de muscade, 4 épices...) et on ajoute des noix de pécan pour la touche croquante. On vous le garantit, cette recette automnale mettra toutes les papilles d'accord, surtout avec un bon pumpkin spice latte réconfortant ! Du petit-déjeuner au goûter, vous ne pourrez plus vous en passer.

Recette Cake à la patate douce, noix de pécan et épices

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 500 ml de crème fraîche entière
  • 280 g de sucre
  • 200 g de purée de patates douces
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de noix de muscade moulue
  • 1 c. à café de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de huile neutre
  • 180 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de raisins secs

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Battre les oeufs avec la crème fraîche et le sucre puis ajouter la purée de patates douces et les épices (cannelle, noix de muscade, 4 épices et sel).
3
Verser l'huile dans la pâte et bien mélanger.
4
Incorporer la farine et la levure puis remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Ajouter les noix de pécan concassées et les raisins secs.
5
Verser dans un petit moule à cake beurré puis planter quelques noix de pécan entières par-dessus avant d'enfourner 40 à 50 minutes.
6
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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