La surprise se trouve à l'intérieur de ces poivrons farcis à la ricotta assaisonnée avec du piment d'Espelette. Vos papilles vont sursauter de plaisir tout en gardant vos mains propres !
Pour préserver vos mains des odeurs de cuisine, n’hésitez pas à porter des Gants Spécial Contact Alimentaire Mapa. Certifiés conformes au contact alimentaire pour 100% des aliments, ils gardent les mains propres et sans odeurs même après avoir préparé ces délicieux poivrons surprises ! Ces poivrons garnis de ricotta au piment d’Espelette, entourés de viande hachée et de tranches de poitrine fumée seront de véritables cadeaux à déballer dans l’assiette. Alors n’attendez plus pour cuisiner avec les Gants Spécial Contact Alimentaire Mapa !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
POIVRONS SURPRISE
Ingrédients :
- 1 paire de Gants Spécial Contact Alimentaire Mapa
- 250 g de ricotta
- 80 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 6 minis-poivrons
- 750 g de viande de boeuf haché
- 1 C A C d’origan
- 3 gousses d'ail hachées
- 24 fines tranches de poitrine fumée
- 1 filet d’huile
- 5 cl de whisky
- Sauce barbecue
- 1 C A C de persil
Préparation :
1. Mettre vos Gants Spécial Contact Alimentaire Mapa.
2. Dans un saladier mélanger la ricotta, la mozzarella râpée, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
3. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et le pédoncule, farcir avec le mélange. Refermer les poivrons garnis.
4. Dans un saladier mélanger la viande hachée, le sel, le poivre, l’origan et l'ail haché et travailler le mélange à la main avec des gants.
5. Envelopper chaque poivron de viande hachée.
6. Sur une planche, placer 3 fines tranches de poitrines fumées. Placer une 4ème tranche en croix.
7. Placer le poivron enveloppé de viande dessus, et enrouler la poitrine tout autour.
8. Faire cuire les poivrons dans une poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés : déglacer avec le whisky et badigeonner avec de la sauce barbecue à l’aide d’un pinceau de cuisine. Pousser la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur.
9. Saupoudrer de persil et servir.