Des citrons farcis au spéculoos et à la chantilly, vous n'y résisterez pas !

Citrons farcis au spéculoos et à la chantilly

Recette Citrons farcis au spéculoos et à la chantilly

icone nombre de personnes 7
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 110 g de jus de citron
  • 4 citrons
  • 10 cl de crème liquide entière à 30 % de matière grasse
  • 70 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 4 biscuit spéculoos
  • 3 c. à soupe de sucre semoule
  • 40 g de jaune d’œuf
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 œuf entier

Préparation

1
Commencez par la préparation de la crème au citron. Pour cela, faites chauffer le jus de citron avec 60 g de sucre, les jaunes d’œufs ainsi que l’œuf entier en mélangeant sans cesse.
2
Retirez ensuite la casserole du feu et incorporez la fécule de maïs ainsi que le beurre. Remettez sur le feu et laissez cuire sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez par la suite tiédir la préparation avant de la mixer. Placez au réfrigérateur.
3
Poursuivez avec la préparation de la chantilly. Pour cela, fouettez la crème liquide entière avec 3 cuillères à soupe de sucre semoule. Placez ensuite la chantilly au réfrigérateur.
4
Pour le dressage, coupez les citrons préalablement lavés en deux. Pressez-les ensuite pour recueillir le jus pour une autre recette. Évidez-les en enlevant le maximum de pulpe.
5
Sortez la crème au citron du réfrigérateur et mixez-la à nouveau. Transvasez-la dans une poche à douille avant de la pocher jusqu’au ¾ des citrons.
6
Émiettez ensuite les spéculoos sur la préparation avant de les incorporer délicatement dans la crème.
7
Surmontez la crème de chantilly pochée à l’aide d’une poche à douille. Dégustez aussitôt.
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