Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Citrons farcis au spéculoos et à la chantilly
Des citrons farcis au spéculoos et à la chantilly, vous n'y résisterez pas !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 17/06/2020 à 22:17
COMMENTER
Recette Citrons farcis au spéculoos et à la chantilly
7
00:15
00:10
Facile
Ingrédients
110 g de jus de citron
4 citrons
10 cl de crème liquide entière à 30 % de matière grasse
70 g de beurre
60 g de sucre
4 biscuit spéculoos
3 c. à soupe de sucre semoule
40 g de jaune d’œuf
20 g de fécule de maïs
1 œuf entier
Préparation
1
Commencez par la préparation de la crème au citron. Pour cela, faites chauffer le jus de citron avec 60 g de sucre, les jaunes d’œufs ainsi que l’œuf entier en mélangeant sans cesse.
2
Retirez ensuite la casserole du feu et incorporez la fécule de maïs ainsi que le beurre. Remettez sur le feu et laissez cuire sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez par la suite tiédir la préparation avant de la mixer. Placez au réfrigérateur.
3
Poursuivez avec la préparation de la chantilly. Pour cela, fouettez la crème liquide entière avec 3 cuillères à soupe de sucre semoule. Placez ensuite la chantilly au réfrigérateur.
4
Pour le dressage, coupez les citrons préalablement lavés en deux. Pressez-les ensuite pour recueillir le jus pour une autre recette. Évidez-les en enlevant le maximum de pulpe.
5
Sortez la crème au citron du réfrigérateur et mixez-la à nouveau. Transvasez-la dans une poche à douille avant de la pocher jusqu’au ¾ des citrons.
6
Émiettez ensuite les spéculoos sur la préparation avant de les incorporer délicatement dans la crème.
7
Surmontez la crème de chantilly pochée à l’aide d’une poche à douille. Dégustez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Crème dessert
Facile
Plus de recettes
Fondant aux deux citrons
Chou à la chantilly
Milk-shake fraise chantilly
Moelleux à la châtaigne bio et chantilly chocolat
Roulé bicolore vanille et chocolat à la chantilly
Gaufre façon brownie à la chantilly et au caramel
Citrons farcis au spéculoos et à la chantilly
Crêpes fourrées d'une crème chantilly à la fleur d'oranger et des pêches
Tarte aux pêches et chantilly au basilic
Cake au citron et glaçage aux zestes de citrons confits