Ils conviendront parfaitement à votre table d'invités !
Si vous possédez un four, c'est une recette simple que vous pourrez répéter pour plus d'un repas. Ces poivrons farcis sont une spécialité culinaire du bassin méditerranéen, où les légumes occupent une grande place. C'est un plat parfumé aux multiples saveurs garnis de farce de viande et de légumes. Vous pouvez accompagner vos farcis par un vin rosé ou un vin rouge. Réalisez aussi des mozzarella sticks, ou des gaufres fromagères et pourquoi ne pas essayer une pizza express à la mozzarella burrata ?
Crédit : Alexander Prokopenko
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
POIVRONS FARCIS A LA MOZZARELLA
Ingrédients
-4 poivrons
-150g de viande hachée
-100g de mozzarella
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-Huile d’olive
-Quelques feuilles de basilic
-2 tomates
Préparation
1.Coupez vos poivrons en deux et retirez les graines. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
2.Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée à l’huile d’olive. Coupez les tomates et ajoutez-les. Déposez-les ensuite dans un saladier.
3.Dans ce saladier, ajoutez la viande hachée, le basilic ciselé et l’ail haché. Mélangez bien.
4.Insérez le tout dans les poivrons sortis du four. Déposez la mozzarella sur chacun d’eux. Enfournez pour 10 minutes.