Il ne fait aucun doute que vous connaissez le chou farci. Plat traditionnel dans de nombreux pays, ce mets semble être universel. De la farce de viande enroulée de chou, telle est la base de ce repas consistant et délicieux.
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Chaque pays détient sa propre recette de ce plat atypique et gourmand. La recette qui suit se compose d’une farce à la viande de bœuf et à la chair à saucisse au riz et aux oignons, le tout enveloppé d’une feuille de chou au bouillon de tomates. Un repas délicieux qui se mange sans faim !
Pour réaliser des choux farcis chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LES CHOUX FARCIS.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 chou.
⦁ 200 g de viande de bœuf hachée.
⦁ 200 g de chair à saucisse.
⦁ 1 gros oignon.
⦁ 130 g de riz.
⦁ 1 œuf.
⦁ 2 tranches de pain sec trempés dans du lait.
⦁ 1 grosse tomate.
⦁ Les herbes de votre choix.
⦁ 2 louches de bouillon.
⦁ Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.
PRÉPARATION :
1. Rincez et découpez les feuilles de chou.
2. Trempez les feuilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes environ. Réservez.
3. Émincez votre oignon, puis, faites le revenir dans une poêle avant de l’égoutter. Réservez.
4. Faites cuire votre riz à moitié (pour ne pas obtenir un riz trop cuit dans la farce pendant la cuisson des choux farcis.
5. Pendant ce temps, trempez vos tranches de pain dans du lait et écrasez-les en purée.
6. Préparez maintenant votre farce : dans un récipient, ajoutez la viande hachée, un œuf, le riz, le pain trempé écrasé et l’oignon émincé. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le tout à l’aide de vos mains jusqu’à l’obtention d’une farce uniforme.
7. Prenez une feuille de chou. Faites une boule de farce et placez-la au centre de la feuille. Enroulez le tout en serrant bien.
8. Coupez vos tomates en rondelles.
9. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
10. Dans une marmite, faites fondre une cuillère à café de beurre et déposez vos choux farcis.
11. Ajoutez vos rondelles de tomates par-dessus et saupoudrez d’herbes aromatiques si vous le souhaitez.
12. Versez le bouillon et laissez cuire pendant 45-50 minutes environ, tout en mélangeant de temps en temps.
13. Pensez à retourner vos choux à la mi-cuisson.
14. Servez dans vos assiettes et dégustez sans plus attendre !
15. Bon appétit.
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