Découvrez les lasagnes les plus originales, farcies à l'agneau et à la tomate

On peut faire beaucoup de choses avec des pâtes, la preuve avec ces lasagnes version cups !

Pour les amateurs de pâtes, on vous suggère l’alliance parfaite d’une lasagne farcie à l’agneau, revisitée en forme de cup  ! Une autre façon de déguster ces pâtes à l’heure du repas ou même lors d’un apéro dinatoire, de quoi surprendre vos invités par tant de créativité  !


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Lasagnes à l’agneau 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 200g de haché d’agneau
- 3 feuilles de lasagne
- 1 boule de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Préparation :

1. Dans une poêle huilée, ajoutez l’ail écrasé et l’oignon ciselé, remuez jusqu’à coloration. Ajoutez l’agneau haché, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la pulpe et le concentré de tomate. Laissez mijoter 5 minutes.

2. Précuire préalablement les feuilles de lasagne. Coupez-les en deux dans la longueur, puis en trois dans la largeur. Dans un moule à muffin disposez les feuilles, placez un peu de farce, une feuille de basilic et terminez par quelques cubes de mozzarella. Recouvrez d’une petite feuille de lasagne.

3. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfournez à 180° pendant 10 minutes.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES