Faciles à préparer, les lasagnes d'aubergines à la tomate et mozzarella plairont à coup sûr à vos convives

Lasagnes d'aubergines à la tomate et mozzarella

Recette Lasagnes d'aubergines à la tomate et mozzarella

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 boules mozzarella
  • 25 cl de purée de tomate
  • 2 oignons
  • 100 g de gruyère
  • 1 branche thym
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Coupez les aubergines en tranches. Sautez dans une poêle enduite d’un filet d’huile pour obtenir une couleur bien dorée.
3
Prenez une assiette et posez au-dessus une feuille de papier essuie-tout. Déplacez les aubergines de la poêle vers l’assiette avec une écumoire pour les égoutter.
4
Enlevez les pépins des tomates et coupez-les en dés. Pelez et hachez finement les oignons. Faites chauffer de l’huile dans la poêle et ajoutez-y les oignons. Laissez chauffer quelques minutes avant d’y mettre les tomates. Faites cuire pendant 5 minutes.
5
Versez dans un saladier la purée de tomates, la sauce tomate et oignon ainsi que le thym. Poivrez et salez. Mélangez.
6
Tranchez finement la mozzarella. Réservez.
7
Râpez le gruyère et réservez.
8
Prenez un plat à gratin. Commencez par poser quelques aubergines, recouvrez ensuite d’une couche de sauce tomate, puis déposez quelques mozzarellas. Répétez cette opération. Pour terminer, saupoudrez de gruyère râpé.
9
Mettez au four pendant 20 minutes.
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