Dépassez les limites du cookie avec cette version géante au nutella et à la banane !

Un cookie, c’est bon, une version XXL à partager farcie avec du nutella et de la banane, c’est encore mieux !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cookie géant banane Nutella

Ingrédients :

- 225 g de beurre doux
- 225 g de sucre cassonade
- 100 g de sucre
- 1 gros œuf
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- 375 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 200 g de pépites de chocolat
- 200 g de Nutella
- 2 bananes

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C. Crémer ensemble le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit blanc à l'aide d'un fouet électrique.

2. Ajoutez l'œuf et la vanille, bien mélanger. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger, puis ajouter les pépites de chocolat (en garder quelques-unes pour la déco).

3. Beurrez un moule à fond amovible. Placez la moitié de la pâte dans le fond du moule et écrasez pour former une couche uniforme.

4. Étalez une couche de Nutella dessus, laissant une bordure de 3 cm. Ajouter les bananes en lamelles. Répartir le reste de la pâte, en formant une couche uniforme.

5. Décorez avec des pépites de chocolat. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de couper.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cookies Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre