A déguster en dessert, la tarte framboise et sa ganache au miel s'alliera parfaitement avec un verre de Baileys.
Le fondant de la ganache au miel associé à l’acidité des framboises, un dessert frais et léger à savourer accompagné d'un verre de Baileys.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tarte framboise acidulée et sa ganache au miel
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre
- 35 g de miel
- 1 œuf
- 280 g de farine
- Une pincée de sel
- 400 g de framboises
- 125 g de chocolat blanc pâtissier
- 16 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de miel
Pour la décoration :
- Quelques petites feuilles de basilic frais (facultatif)
- Glaçons + 5 cl de Baileys
Préparation :
1. Pour la ganache au miel, coupez le chocolat blanc en petits morceaux, faites chauffer la crème liquide et le miel. Versez en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien pour que la ganache prenne. Laisser prendre au frais toute une nuit.
2. Pour la pâte : fouettez le beurre ramolli à température ambiante et le sucre, ajoutez l’œuf et mélanger. Ajoutez la farine et une pincée de sel, et travailler du bout des doigts pendant quelques minutes jusqu’à obtention d'une belle boule de pâte. Fraisez rapidement. Emballez la boule de pâte dans un film plastique et placez-la au frais pendant environ deux heures.
3. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres environ.
4. Beurrez un cercle à tartes, foncez la pâte et coupez l’excédent avec un couteau. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
5. Déposez sur une plaque allant au four, recouvrir de papier sulfurisé et de poids de cuisson et faites cuire à blanc dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
6. Fouettez la ganache en chantilly. Garnissez le fond de tartelette de crème. Disposez les framboises par-dessus. Décorez avec quelques petites feuilles de basilic et servez avec un verre de Baileys
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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À déguster bien frais !