Faites des économies mais ne lésinez pas sur la gourmandise ! Avec cette recette d'empanadas généreuses au thon, vous avez trouvé le parfait compromis.
Si vous ne connaissez pas les empanadas, ce sont comme des petits chaussons fourrés généralement au poulet, au thon ou au porc. Ici, on mise sur une préparation au thon car c'est pratique et pas cher ! Vous pourrez les partager à l'apéro ou les proposer en entrée avec une salade. N'hésitez pas à les accompagner d'une sauce tomate pour encore plus de plaisir ! Cette recette économique et gourmande est idéale pour les petits budgets qui veulent quand même se faire plaisir à table.
RECETTE EMPANADAS AU THON PAS CHÈRES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées
- 250 g de thon au naturel
- 1/2 jus de citron
- 150 g de fromage frais
- 1/2 botte de ciboulette
- Poivre
- 1 jaune d'œuf
- Graines de sésame (facultatif)
Préparation :
1. Dérouler les pâtes brisées et découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Égoutter le thon et l'émietter avec une fourchette. Arroser de jus de citron puis ajouter le fromage frais et bien mélanger la préparation.
4. Ajouter la ciboulette ciselée finement et poivrer.
5. Déposer cette préparation sur les disques de pâte puis refermer le chausson (humidifier les bords pour que ça colle bien). Souder les bords avec les dents d'une fourchette.
6. Dorer au jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau ou de lait et poser sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de graines de sésame (facultatif).
7. Enfourner 30 minutes environ. Déguster encore tiède !