Improvisez un dîner sain et gourmand avec cette recette de boulettes de poulet aux épinards ! Une préparation simple et rapide qui plaira aux papilles de toute la famille.
Car il est possible de se régaler à moindre budget et sans passer des heures en cuisine, voici une recette de boulettes de poulet aux épinards ! Ce plat généreux pour le dîner est à la fois sain, économique et très gourmand. On vous conseille de l'accompagner d'un risotto crémeux ou de légumes rôtis pour une assiette plus healthy. Mais promis, ces boulettes vont combler les papilles de toute la famille pour le dîner !
Recette Boulettes de poulet pas chères et faciles
Ingrédients
- 230 g de filet de poulet
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 30 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de chapelure fine
- 1/2 jus de citron
- 30 g de pousses d'épinards frais
- 1 c. à café de huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
1
Couper grossièrement le poulet et le déposer dans le bol du mixeur.
2
Ajouter le reste des ingrédients : oeuf, fécule de maïs, parmesan, chapelure, jus de citron, pousses d'épinards lavées, huile d'olive, sel et poivre.
3
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Former des boulettes à la main et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
4
Enfourner 20 minutes à 160°C (retourner à mi-cuisson).
5
Pour une cuisson à la poêle : faire chauffer de l'huile d'olive à feu vif et laisser colorer les boulettes pendant quelques minutes de chaque côté. Réduire le feu et couvrir la poêle, laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.